Descrição do Produto
Com o objetivo de mostrar o melhor de suas terras, Apaltagua lançou o primeiro vinho de sua linha “Colección”. As uvas desse vinho vem do Vale de San Antonio, a região vinícola mais próximado litoral no Chile. O clima costeiro fresco permite que as uvas amadureçam mais lentamente, condição ideal para se obter aromas mais intensos.
Chile – Vale de San Antonio
Apaltagua
Vinho Tinto
Pinot Noir
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Barricas de carvalho francês, com 2-3 anos de uso anterior, e dura de cinco a seis meses.
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Rolha
16-88C
Harmoniza com
750ml
SUGESTÃO DE GUARDA: anos
SOMMELIER
Visual: Com uma intensidade vermelho-rubi
Aroma: Pronunciados aromas de frutos silvestres, como groselha negra, framboesa com cassis e um toque de fumo do carvalho francês.
Boca: Na boca é seco, com um nível médio-alto de acidez e taninos maduros.
Vinificação
Nossas uvas são colhidas manualmente no início de abril. Com o objetivo de extrair cor e aroma, as uvas são desengaçadas e submetidas a uma maceração a frio durante 4-6 dias, a temperaturas inferiores a 10 ° C (50 °). Em seguida, as uvas iniciam a fermentação, que leva de 8 a 10 dias, com leveduras selecionadas, a temperaturas entre 24 ° e 26 ° C (75 ° -79 ° F). A fermentação maloláctica é feita em barricas de carvalho francês, com 2-3 anos de uso anterior, e dura de cinco a seis meses. Finalmente, o vinho é misturado em tanques de aço inoxidável, onde amadurece por 3-4 meses antes do engarrafamento.
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